0:2 beim Testspiel gegen Hoffenheim

Fußball-Herbstmeister 1899 Hoffenheim hat ein Testspiel gegen den Drittligisten Kickers Stuttgart mit 2:0 (1:0)gewonnen. Vier Tage vor dem Bundesligaspiel gegen Werder Bremen schossen Wellington (44.) und Kai Herdling (47.) vor 900 Zuschauern in der Sinsheimer Rhein-Neckar-Arena die Tore für den Bundesliga-Aufsteiger. Gegen den Tabellenletzten aus Stuttgart setzte Trainer Ralf Rangnick vor allem Mittelfeldspieler aus der zweiten Reihe ein, da beim Spiel am Samstag der verletzte Sejad Salihovic sowie die gelbgesperrten Selim Teber und Luiz Gustavo sowie Tobias Weis wegen einer Roten Karte gegen Bremen fehlen.

BILD

Testspiel-Erfolg für 1899

1899 Hoffenheim gewann das Testspiel gegen Drittligist Stuttgarter Kickers mit 2:0. Vor knapp 1000 Zuschauern im Dietmar-Hopp-Stadion trafen Wellington und Hertling für die Mannschaft von Ralf Rangnick.

1899 präsentierte sich in den ersten 20 Minuten äußerst spielfreudig und erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten. In der 10. Minute scheiterte Marco Terrazzino nach schönem Zuspiel von Wellington an Gästekeeper Manuel Salz. Erneut Wellington war es, der nur zwei Minuten später mit einem Kopfball am Pfosten scheiterte (12.).

Hoffenheim spielte weiterhin munter nach vorne. Eine tolle Kombination über Beck, Terrazzino und Janker hätte Wellington beinahe zum 1:0 vollendet (15.). Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte fanden die Kickers im besser in die Partie und standen im Abwehrverbund sicher. 1899 kombinierte zwar weiter, jedoch war am Strafraum der Gäste Endstation. In der 43. Minute verpassten die Kickers sogar die größte Möglichkeit zur Führung. Gambo spielte Orlando herrlich frei, doch dessen Schuss verfehlte das Tor von 1899-Keeper Ramazan Özcan am langen Pfosten. Im Gegenzug gelang Hoffenheim doch noch die Pausenführung. Ein Pass von Pascal Groß fand den Brasilianer Wellington, der mit einem Heber über den Torhüter seine Torjäger-Qualitäten unter Beweis stellte (45.).

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufhörte. Wellington legte den Ball mustergültig auf Kai Hertling, der mit einem Volleyschuss aus 18m erfolgreich war (47.). Nach zahlreichen Wechseln auf beiden Seiten verflachte die Partie, Tormöglichkeiten gab es im zweiten Abschnitt nur noch wenige zu bestaunen. Einzig Luiz Gustavo (70.) und Boubacar Sanogo (77.) sorgten noch für Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse. Die Gäste versteckten sich in der zweiten Hälfte keineswegs und suchten ihr Heil ebenso in der Offensive. Ramazan Özcan wurde jedoch nicht mehr geprüft.

1899 Hoffenheim

Stuttgarter Kickers
Salz – Steinle, Härter, Traub, Ortlieb – Landika, Rosen, Kettermann, Gambo – Tucci, Orlando

Homepage TSG Hoffenheim

Kickers unterliegen im Testspiel beim Bundesligisten TSG 1899 Hoffenheim mit 0:2 (0:1)

Der Fußball-Drittligist Stuttgarter Kickers hat am heutigen Dienstagnachmittag ein Testspiel beim Bundesligisten TSG 1899 Hoffenheim mit 0:2 (0:1) verloren. Vor rund 1000 Zuschauern im Hoffenheimer Dietmar-Hopp-Stadion erzielten Wellington (44. Minute) und der eingewechselte Kai Herdling (47.) die Treffer für den Bundesliga-Tabellendritten. Kickers-Cheftrainer Edgar Schmitt war trotz der Niederlage mit dem Auftritt seiner Formation zufrieden. „Wir haben eine insgesamt sehr ordentliche Leistung gezeigt. Schade nur, dass es uns nicht gelungen ist, zumindest einen Treffer zu erzielen“, sagte Schmitt nach der Partie im Kraichgau.

Orlando Smeekes hatte für die Gäste – die an diesem Samstag nach zuletzt drei wetterbedingt ausgefallenen Partien mit dem Gastspiel beim FC Erzgebirge Aue (Erzgebirgsstadion, 14 Uhr) erstmals wieder um Drittligapunkte spielen – im Verlauf der 90 Spielminuten die beste Torchance auf dem Fuß gehabt. Sein Schuss aus halblinker Stürmerposition strich in der 40. Minute jedoch um knapp zwei Meter an dem von Ramazan Öczan gehüteten Gehäuse vorbei.

Für den Höhepunkt einer insgesamt ausgeglichenen ersten Halbzeit sorgte kurz darauf Luis Wellington des Sousa mit seinem Führungstreffer für die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick. Nach einem Angriff über die linke Angriffsseite traf er mit einem feinen Heber über den aus seinem Tor heraus geeilten Schlussmann Manuel Salz zum 1:0-Pausenstand.

Gleich die erste ernsthafte Angriffsituation der Kraichgauer führte nach dem Seitenwechsel zum zweiten Treffer: Der eben erst eingewechselte Kai Herdling schloss mit einem Schuss zum 2:0 ab. Trainer Edgar Schmitt nutzte ebenso wie sein Hoffenheimer Amtskollege Rangnick in diesem Testspiel das vereinbarte Wechselkontingent weidlich aus: Bei den Gastgebern kamen insgesamt 19 Spieler zum Einsatz, beim Stuttgarter Drittligisten sammelten 20 Akteure Spielpraxis.

TSG 1899 Hoffenheim: TSG 1899 Hoffenheim: Özcan – Janker (63. Prokop), Nilsson, Compper (46. Neupert), Fabricio – Marselli (46. Ibertsberger), Vorsah (45. Sanogo), Beck (46. Luiz Gustavo), Groß (46. Hertling), Terrazzino (63. Beil) – Wellington (63. Loviso).

Stuttgarter Kickers: Salz – Steinle (46. Köpf), Ortlieb (46. Mann), Traub (60. Dittrich), Härter (60. Gentner) – Rosen, Kettemann (60. Schmiedel) – Landeka (60. Reiss), Gambo (60. Kovac) – Smeekes (60. Galm), Tucci (60. Kacani). Trainer: Schmitt.