Presse zu Kickers II – FC 08 Villingen

FC 08 Villingen: Und wieder trifft nur Jeske

Der FC 08 Villingen spielte bei den Stuttgarter Kickers II 1:1-Unentschieden. Torschütze für die Nullachter war einmal mehr Christian Jeske, der mit seinem achten Saisontor den Ausgleich gegen das Oberliga-Schlusslicht erzielte.

Fußball-Oberliga: Stuttgarter Kickers II – FC 08 Villingen 1:1 (1:0). (daz) Eigentlich müsste FC 08 Villingens Trainer Reiner Scheu nach einem Unentschieden beim Tabellenschlusslicht der Fußball-Oberliga höchst unzufrieden sein. Schließlich zählen die Nullachter spielerisch immer noch zu den besten Mannschaften in der Liga. Doch der Fußballlehrer haderte diesmal nicht mit seiner Elf, sondern stellte die positiven Aspekte dieser Partie heraus. „Das 1:1 ist für mich ein gewonnener Punkt. Immerhin haben wir in dieser Saison zum ersten Mal einen Rückstand aufgeholt“, sagte Scheu.

Insgesamt sahen die wenigen Zuschauer in Stuttgart ein schwaches Spiel mit nur wenigen Torchancen. „Im Angriff liegt unser Problem“, hat Scheu schon vor Wochen erkannt. Ganz prekär sei die Lage, wenn der Gegner auch noch in Führung gehe und dann auf Defensive umschalte, wie das die Stuttgarter taten. „Gegen diese Spielweise finden wir einfach kein Mittel“, so Scheu. Die Ursache hierin sieht der Villinger Trainer vor allem in der Zweikampfschwäche seiner Spieler. „Wir können uns vorne bei Eins-Gegen-Eins-Situationen kaum entscheidend durchsetzen.“

Schon nach 20 Minuten mussten die Villinger bei den Kickers einem Rückstand hinterher laufen. FC 08-Mittelfeldspieler Christian Jeske foulte im eigenen Strafraum den Stuttgarter Kyei, und Schiedsrichter Neuffer zeigte auf den Elfmeterpunkt. „Diesen Strafstoß muss man nicht unbedingt pfeifen“, relativierte Jeske hinterher die folgenschwere Attacke. Unberechtigt oder nicht – Gökhan Gümüssu lief an und überwand Daniel Miletic im Tor der Nullachter.

Nachdem die Gäste aus dem Schwarzwald im ersten Durchgang einiges schuldig geblieben waren, überzeugten sie in der zweiten Halbzeit zumindest kämpferisch. Chancen blieben jedoch weiterhin Mangelware. Dass die Villinger trotz ihrer notorischen Offensivschwäche doch noch zum Ausgleich kamen, war einmal mehr Jeske zu verdanken. Nach einer feinen Flanke von Mario Ketterer hämmerte der torgefährliche Mittelfeldspieler den Ball aus 22 Meter unhaltbar für den Stuttgarter Keeper in die Maschen und erzielte Saisontor Nummer acht. „Jeske hat derzeit einen guten Lauf und eine gute Schusstechnik“, lobte Scheu den Torschützen. Auch von Tobias Bea, der nach langer Verletzung 90 Minuten durchspielte, war der FC 08-Trainer angetan. „Bea war in der Abwehr gewohnt zuverlässig und zeigte ein gutes Spiel.“

Während die Villinger Defensive mit Beas Rückkehr wieder steht, sieht es im Angriff weiterhin düster aus. German und Rudy können den schmerzlich vermissten Mario Klotz einfach nicht gleichwertig ersetzen. Doch bis der FC 08-Torjäger wieder einsatzfähig ist, dauert es noch ein Weilchen. Solange Klotz nicht fit ist, werden die Probleme im Sturm wohl bleiben. Tore: 1:0 (19.) Gümüssu, 1:1 (68.) Jeske; Schiedsrichter: Neuffer (Rutesheim); Zuschauer: 100.

FC 08 Villingen: Miletic, Bea, D’Incau, Ketterer, M’Bela (75. Jäger), Maric, Weißhaar, Nesci, German (63. Rudy), Jeske, Haibt (63. Scheu).

Südkurier

FC 08 Villingen: Mageres 1:1-Remis bei Kickers Stuttgart II

Villingen-Schwenningen – Oberliga: SV Stuttgarter Kickers II – FC 08 Villingen 1:1 (1:0). Im Kellerduell bei den Stuttgarter Kickers II musste der FC Villingen nach schwacher Vorstellung gestern am Ende froh sein, wenigstens einen Punkt mitgenommen zu haben.

Die Villinger starteten durchaus hoffnungsvoll, ohne allerdings in der ersten Viertelstunde einmal aufs Tor geschossen zu haben. Dagegen tauchten die mit Akteuren aus dem Regionalligakader verstärkten Kickers in der 18. Minute das erste Mal im 08-Strafraum, auf. Dabei kam Fenell gegen Christian Jeske zu Fall – und den fälligen Strafstoß verwandelte Gökhan Gümüssu zum 1:0.

Hätte nicht Villingens Torwart Daniel Miletic in der 26. Minute bei einem Gümüssu-Schuss toll reagiert, wäre vielleicht schon eine Vorentscheidung möglich gewesen. Erst kurz vor der Pause wurden die Nullachter etwas gefährlicher, und als Nesci bereits an Kickers-Keeper Patrick Gührung vorbei marschiert war, scheiterte er aus spitzem Winkel knapp.

Nach der Pause wurden die Villinger druckvoller. Als Alexander German im Strafraum umgerissen wurde, ließ Schiri Jens Neuffer aber weiterspielen. Kaum auf dem Platz, zwang Florian Rudy (64.) Gühring zu einer Glanzparade. Eine Minute später war er aber machtlos, als eine Jeske-Direktabnahme zum 1:1 im Netz einschlug. Zu mehr reichte es den Villingern aber nicht.

FC 08 Villingen: Miletic – M´Bela (ab 75. Jäger), Bea, D`Incau, Ketterer – Jeske, Weißhaar, Maric, Haibt (ab 61. Scheu) – Nesci, German (ab 61. Rudy).

Schiedsrichter: Jens Neuffer (Rutesheim).