Spielberichte SV Sandhausen – Stuttgarter Kickers (2:2)

SV Sandhausen – Kickers 2:2 (0:2)

Die Kickers spielten am Nachmittag vor 1380 Zuschauern 2:2-Unentschieden beim Aufsteiger SV Sandhausen. Leider schaffte es die Mannschaft von Trainer Stefan Minkwitz nach der 2:0-Führung zur Halbzeit nicht, alle drei Punkte nach Degerloch zu entführen. Dennoch blieben die Blauen auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, verschenkten aber einen möglichen Sieg.

Die Aufstellung:

Kickers-Trainer Stefan Minkwitz musste vor der Begegnung zwei wichtige Umstellungen vornehmen, da Kapitän Oliver Stierle nach einem Abschlusstest am Vormittag über Schmerzen in der Wade klagte und Moritz Steinle sich wegen einer fiebrigen Erkältung krank gemeldet hatte. So beorderte er Marcel Rapp auf den linken Außenverteidigerposten und schenkte Ferhat Cerci im linken, offensiven Mittelfeld das Vertrauen. Marco Wildersinn und Marcus Mann bildeten also die Innenverteidigung und Benedikt Deigendesch blieb auf dem rechten Außenverteidigerposten. Mitwirken konnte glücklicherweise Mustafa Parmak, den fast die ganze Woche eine Reizung im Knie behindert hatte. Bashiru Gambo und Alexander Rosen spielten wieder im zentralen Mittelfeld, Sokol Kacani und Angelo Vaccaro im Sturm.

Der Spielverlauf:

Von Anfang an attackierten die Blauen im Hardtwaldstadion entschlossen nach vorne und Rosen sowie Parmak trieben das Spiel an. Rosen leitete dann in der siebten Minute auch einen gelungenen Spielzug ein und der Ball kam über die Stationen Parmak und Vaccaro vor die Füsse von Kacani, der mit seinem sechsten Saisontreffer die 1:0-Führung erzielte. Yelldell wehrte dann einen Flachschuss von Pinto ab (10.) und auch bei einem Kopfball von Göttlicher nach einem Eckball von Mintzel war der Kickers-Schlussmann auf der Hut(14.). Auf der anderen Seite vertändelte beim SV Sandhausen Kolb den Ball und Parmak spritzte entschlossen dazwischen. Mit einem gekonnten Dribbling überwand er die unsichere Abwehr des Gastgebers und erhöhte mit einem gezielten Schuss ins lange Eck zur 2:0-Führung (17.). Spielerisch und technisch waren nun die Blauen klar überlegen und ein Schuss von Rosen nach Vorarbeit von Vaccaro ging nur knapp am Tor vorbei (25.). Etwas zu hoch zielte dann Cerci nach einem Eckball von Parmak (30.). Als die Kickers auf den dritten Treffer drängten, gab es in einer unübersichtlichen Situation und nach einem angeblichen Foul von Rapp an Pinto Elfmeter für den SV Sandhausen. David Yelsdell ahnte die richtige Ecke und parierte den Schuss von Mintzel (33.). Auch bei einem Fernschuss von Grgic zeigte der Kickers-Torhüter seine ganze Klasse (40.)

Nach Seitenwechsel wurde der SV Sandhausen leicht offensiver, aber die Kickers hatten das Geschehen weiter unter Kontrolle. Nach einem langen Musterpass des eifrigen Bashiru Gambo kam der Ball in der 58. Minute in den Lauf von Ferhat Cerci, doch dessen gefühlvoller Heber prallte von der Querlatte zurück ins Feld (60.)
Fast im Gegenzug fiel dann leider der 1:2-Anschlusstreffer für Sandhausen: Grgic flankte auf den langen Posten auf Waldecker, der mit seinem Kopfball Akwuegbu bediente. Der ehemalige Kickers-Spieler stand völlig frei und musste nur noch einschieben (62.).
Als danach Trainer Minkwitz Benda für Cerci einwechselte und auch noch der leicht angeschlagene Gambo durch Yildiz ersetzt wurde, verloren die Blauen mehr und mehr die Ordnung. Und weil zudem die Konter vor allem über Vaccaro nicht erfolgreich abgeschlossen wurden, schaffte Sandhausen den 2:2-Ausgleich. Benda unterschätzte eine Flank von Grgic und der kampfstarke Waldecker überwand mit einem Schuss ins lange Eck Torhüter Yelldell (75.).
Am Ende mussten dann die Blauen noch froh sein, dass Mintzel eine große Möglichkeit nicht zum Siegestreffer für die Nordbadener verwertete, als er den Ball volley und mit vollem Risiko traf. Das hätte allerdings auch nicht dem Spielverlauf entsprochen (81.)

Die Trainerstimmen:

Stefan Minkwitz: “Vor dem Spiel wäre ich vielleicht mit einem Punkt zufrieden gewesen, aber nun muss ich sagen, dass wir einen Sieg verschenkt haben. Wir haben es einfach versäumt, nach dem 2:0 mit einem weiteren Tor nachzulegen. Da wurden einige Konter einfach nicht entschlossen genug zu Ende gespielt. Andererseits hat mein Trainerkollege aus Sandhausen einfach ein feines Händchen bei seinen Einwechslungen gehabt, das mir diesmal fehlte. Ich hatte mir durch meine Wechsel mehr Impulse erhofft, aber die blieben leider aus.“
Gerd Dais: “Wir wollten eigentlich den ersten Heimsieg in diesem Jahr feiern, mussten aber mit dem Unentschieden zufrieden sein. Glücklicherweise haben wir die Nackenschläge in der Anfangsphase weggesteckt und haben vor allem in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel gefunden. Natürlich muss ich besonders Waldecker nach seiner Einwechslung ein Kompliment machen, denn er bereitete mit seiner Entschlossenheit nicht nur den Anschlusstreffer vor sondern traf dann noch selbst. Die Kickers aber verfügten lange über eine enorm kompakte Einheit.“

Aus Sandhausen berichtete Guido Dobbratz.

Die Spielstatistik:
SV Sandhausen: Petkovic – Göttlicher, Beisel, Fickert (46. T. Bauer) – Pinto (56. Waldecker), Kolb (72. Schmid), Mendez, Altin, Mintzel – Grgic, Akwuegbu – Trainer: Dais
Kickers: David Yelldell – Benedikt Deigendesch, Marcus Mann, Marco Wildersinn – Marcel Rapp – Alexander Rosen, Bashiru Gambo (72. Recep Yildiz), Mustafa Parmak, Ferhat Cerci (67. Sascha Benda) – Sokol Kacani, Angelo Vaccaro (82. Marco Tucci) – Trainer: Stefan Minkwitz

Besondere Vorkommnisse:
Mintzel scheitert mit Foulelfmeter an Yelldell (33.)

Offizielle Homepage

SVS erkämpft sich 2:2 gegen die Stuttgarter Kickers

Am heutigen Nachmittag erkämpfte sich unser Team einen Punkt gegen die Stuttgarter Kickers vor 1380 Zuschauern.

Der SVS wurde wieder kalt erwischt. Nach 8.Minuten gingen die Kickers nach einer Vorlage von Parmakn auf Vaccaro mit 0:1in Führung. Die erste Chance für den SVS hatte Roberto Pinto mit seinem Schuss nach einer Ecke, der knapp am Tor vorbei ging.(14.).Nur eine Minute später war es Mario Göttlicher, der einen Eckball übers Tor köpfte. In der 17.Minute dann der nächste Schlag für unseren SVS. 0:2 hieß es nach einem Fehler von Boris Kolb, den Parmak eiskalt ausnutzte und Marjan Petkovic keine Chance ließ. Der SVS kämpfte jedoch weiter, lieferte bis dahin auch eine ordentliche Partie ab. Emmanuel Akwuegbu kam nach einem Eckball von Alf Mintzel zur Kopfballchance, jedoch stand der Kickers Keeper Yelldell richtig. Nur eine Minute später hatten die Kickers eine Schusschance durch Rosen aus 20m, die jedoch vergeben wurde. Die letzte Chance vor der Pause hatte der SVS- eine Riesenchance. Roberto Pinto wurde im 16m Raum gelegt und Schiedsrichter Stark entschied auf Foulelfmeter. Alf Mintzel nahm sich den Ball, nachdem er letzte Woche in Unterhaching sicher verwandeln konnte. Jedoch konnte Yelldell den Strafstoß halten.

Nach der Pause war der SVS bemüht auf das Tor der Kickers zu spielen. Die erste Chance hatte Velimir Grgic mit einem Freistoß aus 20m, der übers Tor ging. In der 60.Minute dann die Chance zur Entscheidung für die Kickers. Cerci tauchte alleine vor Marjan Petkovic auf, überlupfte den SVS Keeper, der Ball flog jedoch an die Latte. Eine Minute später kam die Hoffnung an den Hardtwald zurück. Velimir Grgic flankte auf den eingewechselten Benny Waldecker, diese köpfte quer auf Emmanuel Akwuegbu, der zum Anschlusstreffer ins Tor einschob. In der 73.Minute dann der Ausgleich. Ein langer Ball von Alberto Mendez fand Benny Waldecker, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und eiskalt ins Tor einschoss zum 2:2. Nur zwei Minuten später dann die Großchance zur Führung gegen immer harmloser werdende Kickers. Eine Flanke von Emmanuel Akwuegbu fand den freistehenden Alf Mintzel, der den Ball mit vollem Risiko am Tor vorbei feuerte. In der 79.Minute die letzte Chance des Spiels durch einen Schuss vom guten Benny Waldecker aus 18m, der übers Tor ging.

Ein 2:2, das für den SVS absolut verdient war. Gegenüber der letzten Spiele zeigte die Mannschaft eine Leistungssteigerung und verdiente sich so den Punkt heute. Nächste Woche geht es bereits am Freitag weiter, um 19 Uhr beim SV Elversberg.

Spielstatistik:

SVS: Petkovic- Altin, Beisel, Göttlicher, Fickert (46. Bauer)– Kolb (69. Schmid) – Pinto (56. Waldecker), Mendez, Mintzel – Grgic, Akwuegbu

Stuttg. Kickers: Yelldell- Deigendesch, Wildersinn, Mann, Rapp -Rosen – Parmak, Gambo (69. Yildiz), Cerci (64. Benda) – Vaccaro (82. Tucci), Kacani

Schiedsrichter: Stark