SZon: Kickers II gewinnen in Rottweil mit 1:0

ROTTWEIL (mp) Fußball-Landesligist FV 08 Rottweil ist in der 2. Runde des wfv-Pokals ausgeschieden. Trotz kämpferisch starker Leistung unterlag die Mannschaft von Trainer Edmund Rottler gestern vor 220 Zuschauern dem Oberligisten Kickers Stuttgart II mit 0:1. Damit feierte die Kickers-Elf im dritten Anlauf den ersten Sieg in Rottweil.

FV 08 Rottweil – Kickers Stuttgart II 0:1 (0:0). Die Kickers-Zweite hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel, aber Rottweils Abwehr vor dem starken Torhüter Fabian Schwarz, der vom FC Bad Dürrheim kam, stand über weite Strecken sehr sicher. Lediglich in der zehnten Minute kamen die Gäste durch, aber Accardi schob das Leder vorbei. Nach rund 20 Minuten fand Rottweil besser ins Spiel. Nach einem langen Ball von Filippo Naso schoss der Ex-Trossinger Alexander Keil das Leder ans Außennetz. Bis zur Pause vergaben die Kickers noch zwei gute Möglichkeiten. Einmal verzog ein Kickers-Stürmer aus kurzer Distanz, beim zweiten Versuch wehrte Rottweils Torhüter Schwarz mit einem tollen Reflex ab.

Nach Seitenwechsel kam Rottweil zunächst wieder stärker auf. Nach Flanke von Eric Becker legte Daniel Berggötz auf, aber Naso schob das Leder knapp am Eck vorbei. Nach einem schnellen Konter über die rechte Seite erzielte dann Accardi aus kurzer Distanz in der 67.Minute das 1:0 für die Kickers. In der Folgezeit versuchte Rottweil noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen, aber die Gästeabwehr ließ sich nicht überrumpeln. So feierte die Kickers-Zweite einen glücklichen Spiel in einer spannenden und sehr ausgeglichenen Pokalpartie.

FV 08 Rottweil: Schwarz, Visnjic, Becker (82. Merner), Hermle, Teufel, Möhrle (46.Kammerer), Mauch (62. von Au), Ratke, Berggötz, Naso (80.Seifert), Keil (46. Schanz). – Schiedsrichter: Johannes Raab (Mössingen). – Tor: 0:1 Accardi (67.). – Gelbe Karten: 1/3. – Zuschauer: 220.

Schwäbische Zeitung

3 Gedanken zu „SZon: Kickers II gewinnen in Rottweil mit 1:0“

1. Hallo! Wie war denn die Aufstellung von Kickers II beim 1:0-Erfolg im WFV-Pokal beim FV 08 Rottweil??? Danke und Gruß. Michael