Presse zu FCA Walldorf – Stuttgarter Kickers II (6:3)

Vor Wochenfrist schlugen die Stuttgarter Kickers II noch den Tabellenführer SC Freiburg II, doch nach dem 3:6 (1:0) beim FC Astoria Walldorf sind die Kickers wieder auf den vorletzten Rang zurückgefallen. Zwar gingen die Stuttgarter durch Ali Parhizi in Führung (20.) und ließen in der ersten Hälfte kaum eine Torchance der Gastgeber zu, doch nach der Pause erzielte Walldorf innerhalb von neun Minuten vier Tore. „Das darf nicht passieren, wir haben die Ruhe nicht bewahrt“, sagte der Kickers-Trainer Björn Hinck, in dessen Elf Sascha Benda aus dem Regionalligateam stand. Hinck setzt nun vor allem auf die noch verbleibenden Spiele gegen die direkten Konkurrenten VfR Mannheim, Linx und Kirchheim. „Wenn wir da punkten, dann bleiben wir drin.“

Stuttgarter Zeitung

Immer größer in Abstiegsnot kommen die Stuttgarter Kickers II. „Das war die unverdienteste 3:6-Niederlage, die ich je erlebt habe“, haderte Trainer Björn Hinck nach dem Auftritt beim FCA Walldorf. Es war ein kurioses Spiel: Die Blauen führten mit 1:0, kassierten dann in der 47., 48., 51. und 56. Minute vier Gegentore zum 1:4. Sie steckten den Schock weg und kamen wieder auf 3:4 heran. „Dann vernagelte Walldorfs Torwart Thomas Hillenbrand sein Gehäuse, und wir kassierten noch zwei Tore“, ärgerte sich Hinck, der dem regionalligaerfahrenen Sascha Benda auf der rechten Außenbahn eine ordentliche Leistung attestierte.