Spielberichte vom Kickers II-Spiel gegen SGV Freiberg

Der Knoten ist geplatzt – 3:0-Erfolg des SGV bei den Stuttgarter Kickers II
Endlich hat es geklappt, die Schützlinge des Trainer-Duos Marcus Wenninger/Mario Wildmann kamen am dritten Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg zu ihrem ersten Sieg. Bei den Stuttgarter Kickers II, die auch diesmal ihr Heimspiel in Sillenbuch austrugen, kamen die Schützlinge von Marcus Wenninger zu einem verdienten 3:0-Erfolg, der sogar noch  höher hätte ausfallen können. Beide Teams begannen auf Grund ihrer seitherigen mäßigen Leistungen sehr vorsichtig, wobei die Gastgeber im Spiel nach vorn leichte Vorteile hatten, aber kaum Gefahr ausstrahlten. Die Gäste versuchten es
aus einer sicheren Abwehr mit klugen Konterangriffen mit denen das Kickers-Team ihre liebe Not hatte. Einen davon nützte in der 28. Minute „Pele“ Sarajlic, der von Marco Jurkovic klug angespielt wurde, zur etwas glücklichen 1:0-Führung. Schon zwei Minuten später dann fast das 2:0, als Michael Schürg, alleine vor Kickers-Torsteher Manuel Salz auftauchte, den Ball aber etwas zu hoch ansetzte, so dass er von der Oberkannte der Latte ins Toraus ging. Jetzt bestimmte der SGV in einer sehr fairen Begegnung das Geschehen, hatte dann aber auch bei einem zuvor abgepfiffenen Abseitstreffer das
Glück des Tüchtigen. Für die Vorentscheidung sorgte dann in der 43. Minute der laufstarke Schürg, der wieder nach guter Vorarbeit von Jurkovic auf 2:0 erhöhte. Nach dem Wechsel blieben die Gäste weiter am Drücker und ließen den zwar fleißigen jedoch glücklosen Einheimischen nur wenig Raum und fast keine Torchancen. Was dennoch aufs SGV-Gehäuse kam war eine sichere Beute von SGV-Keeper Sven Burkhardt der mit seiner Ruhe den Abwehrkameraden den Rücken stärkte. Marcel Schreiber, Sarajlic, „Lefti“ Avraam und Schürg hatten im zweiten Durchgang zahlreiche Chancen zur
Resultatsverbesserung was jedoch erst in der 63. Minute glückte. Erneut war es Schürg, der den hart getretenen Ball von Sarajlic, der von Salz nicht festgehalten werden konnte, im Nachsetzen zum entscheidenden 3:0 ins gegnerische Netz beförderte. Auch in der Folgezeit gingen die Gäste konzentriert zur Sache, gaben sich keine Blöse und brachten den ersten Dreier erfolgreich nach Hause. Damit hat die Mannschaft einen großen Schritt in der Tabelle nach vorne gemacht, bleibtauswärts weiter unbesiegt und kann dem nächsten Heimspiel am Samstag (15.30 Uhr) gegen den derzeitigen Zweiten,
Wiederaufsteiger SC Bahlingen, in Ruhe entgegen sehen.

FUSSBALL / ERSTER SAISONSIEG FÜR SGV FREIBERG AM DRITTEN SPIELTAG IN DER OBERLIGA

Schürg und Sarajlic nutzen Vorarbeit von Jurkovic

SGV Freiberg gewinnt bei den Stuttgarter Kickers II mit 3:0 und verpasst ein noch höheres Ergebnis

(hop). Endlich hat es geklappt: Der SGV Freiberg kam am dritten Spieltag zu seinem ersten Saisonsieg, gewann bei den Stuttgarter Kickers II mit 3:0. Dabei hätte der Sieg der Schützlinge von Trainer Marcus Wenninger vor 300 Zuschauern auf dem Sportplatz in Sillenbuch noch höher ausfallen können.

Beide Mannschaften begannen nach bislang mäßigen Saisonleistungen sehr vorsichtig, dabei hatten die Kickers im Spiel nach vorne leichte Vorteile, strahlten aber kaum Gefahr vor dem SGV-Tor aus. Die Freiberger versuchten es aus einer sicheren Abwehr mit klugen Konterangriffen, mit denen das Kickers-Team seine liebe Not hatte. Einen der Konter nutzte in der 28. Minute Predrag Sarajlic, von Mirko Jurkovic klug in Szene gesetzt, zur etwas glücklichen 1:0-Führung. Zwei Minuten später tauchte Michael Schürg frei vor dem Stuttgarter Torhüter Manuel Salz auf, setzte seinen Schuss aber etwas zu hoch an, so dass der Ball an die Oberkante der Latte prallte. Mit dem Vorsprung im Rücken bestimmten die Gäste die sehr faire Begegnung. In der 43. Minute sorgte Schürg für eine Vorentscheidung. Nach erneut guter Vorarbeit von Jurkovic erhöhte Schürg auf 2:0.

Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Freiberger das Geschehen, ließen den glücklos agierenden Kickers nur wenig Raum und kaum eine Torchance zu. Was dennoch aufs Tor kam, stellte den ruhig und souverän agierenden Torhüter Sven Burkhardt vor keine Probleme. In der Folge hatten Ex-Kickers-Spieler Schreiber, Avraam, Sarajlic und Schürg zahlreiche Torchancen. doch erst in der 63. Minute gelang den Gästen das 3:0. Torhüter Salz ließ den Ball nach einem Schuss von Sarajlic abprallen, Schürg hatte keine Mühe, seinen zweiten Treffer zu erzielen.

SGV Freiberg: Burkhardt – Berberoglou, Kuch, Huptas, Yenisen – Schreiber, Jurkovic (86. Schwingenschlögl), Martins (88. Waidelich), Avraam – Sarajlic (89. Cetin), Schürg.